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sábado, 19 de abril de 2014

MERLUZA A LA KOSKERA

Muy rica la merluza a la koskequerera!! también se llama merluza en salsa verde. Es muy fácil y rápida de realizar esta receta.

INGREDIENTES (para 4 raciones)                                               

     300 g de fumet de pescado
     4 rodajas de merluza gruesas, preferentemente de la parte cerrada (800 g aprox.)
     2 dientes de ajo
     40 g de aceite de oliva virgen extra
     1O g de harina
     20 almejas
     1/2 cucharadita de sal
     4 espárragos blancos gruesos
     2 huevos duros en gajos
     Perejil fresco picado

1.      Vierta en el vaso el fumet de pescado. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma untado con aceite de oliva y sitúelo en su posición. Programe 8 min Varoma/vel 2. Retire el recipiente Varoma y reserve tapado. Reserve también el líquido de cocción en un bol.
2.      Ponga el ajo en el vaso y programe 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
3.      Agregue el aceite y programe 7 min/ Varoma/vel 2.
4.      Precaliente el horno a 1800
5.      Agregue la harina al vaso y programe 2 min/ Varoma/vel 2.
6.      Incorpore el líquido de cocción reservado y programe 7 min/100º/vel 2.
7.      Añada las almejas y programe 3 min/Varoma/ cambio de sentido/vel espiga. Retire la salsa y reserve las almejas dentro del vaso.
8.      Coloque las rodajas de merluza en una fuente de barro y espolvoréelas con sal. Ponga las yemas de espárragos entre los lomos y vierta la salsa por encima de la merluza. Hornee durante 5 minutos.
9.      Reparta sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado.
Sirva inmediatamente



Accesorios útiles: Fuente de horno honda.


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