Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 15 de diciembre de 2013

TURRÓN A LA PIEDRA

Delicioso y muy fácil de realizar!!

Ingredientes para 500 grs:
250 grs de azúcar
La piel de 1 limón, sólo parte amarilla
300 grs de almendras tostadas
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

1 Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg, vel progresiva 5-10.
2 Añada la piel del limón y vuelve a programar 30 seg, vel progresiva 5-10.
3 Incorpore las almendras y la canela y programe 15 seg, vel 6.
4 Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas.
5 Ahora a vel 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de serrín.
6 Forre una caja de madera con folios blancos dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.

Si no tenemos caja de madera al método sencillo, con un brick de leche hacemos una, no es madera pero sirve igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario