Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 13 de octubre de 2013

Berenjenas de Almagro en conserva

A quien le apetece una deliciosa berenjena estilo a las de Almagro? yo con ver la foto tengo todos los jugos gástricos alterados, y  la baba caída...que ricas por dios!! 
Estas Berenjenas esta realizadas por Mercedes Fernandez. 
Gracias por la receta guapa!!

Ingredientes:
6 o 8 berenjenas de Almagro
4 o 6 dientes de ajos
1 pimiento rojo en trozos
cominos molidos
1 cucharada de pimentón dulce de la vera ( yo utilice el del mercadona).
50 de aceite de oliva
10 cucharadas de vinagre
Sal .
Hinojo.
Preparación:
Corta los rabos de las berenjenas y las puntas de las hojas. Da un corte en la parte superior de la berenjenas, coloca un trozo de pimiento en en medio de las berenjenas y sujeta las con un hinojo (o palillo). E introduce las en el cestillo dentro del vaso cubre las de agua, hecha la sal . Programe 15 min/ ( dependiendo del tamaño ) temp varoma/ vel 2.
No tienen que quedar muy blandas .cuando estén cocidas reserve las con la mitad de agua de coción. coloca el aceite en el vaso
programe 4 min/ temp varoma / vel 1.
Añade los ajos y dora los 1 min/ temp varoma/ vel cuch/ giro a la izquierda.
Incorpore el pimentón dulce , los cominos y el vinagre.
Vuelva a colocar las berenjenas en el cestillo dentro del vaso y el agua reservada. Programe 5 min/ temp 100°/ vel cuch/ giro a la izquierda para que cojan todo el sabor testificar la sal si es necesario y reparte las berenjenas correspondiente caldo en tarros de cristal cierra los y das le la vuelta para crear el vacío y abrigue hasta el otro día .

No hay comentarios:

Publicar un comentario