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lunes, 24 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE Y NARANJA

Este turrón es muy sencillo, se puede elaborar con dos chocolates, como hice yo o solamente utilizando fondant. Es muy sencillo de hacer y con esta cantidad tienes para dos tabletas. Necesitas unas cajas de madera de 21x10x3cm. Yo tenía una. Otra idea si no tenéis estas cajas es elaborar una con un brik de leche, lo lavamos bien y lo cortamos a la mitad de arriba a abajo y así tenemos algo parecido a las medidas de una caja de turrones



Ingredientes:

250 g de chocolate fondant en trozos
250 g de chocolate con leche en trozos
250 g de naranja confitada en trozos (puse 150 de naranja confitada y 100gr de mermelada)
80 g de manteca de cerdo
60 g de granillo de almendra tostada
6 rodajas de naranja confitada  o en almibar para decorar. (opcional)

Preparación:
Cruce dos tiras de papel de folio o papel de hornear ,(Una a lo largo y otra a lo ancho), en el fondo de dos cajas de madera de 10 x 20 aproxim.  O moldes rectangulares.
En el vaso limpio  y muy seco, ponga los chocolates y ralle 10 segundos, vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
Sin lavar el vaso ponga la naranja confitada(en mi caso, también la mermelada) y trocee 5 segundos al 5. Retire y reserve en otro bol.
Vuelva a poner el chocolate en el vaso, incorpore la manteca y programe 4 minutos, 50º vel.2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 segundos, al 5
Añada la naranja reservada y la almendra, 10 segundos , giro a la izqueirda, vel. 3. Vuelque el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas.
Decore con las rodajas de naranja (si son en almibar hay que escurrirlas bien) y deje enfríar.
Una vez frío corte en raciones y sirva.

TURRON DE CHOCOLATE CON KIKOS


Este año me he propuesto elaborar en casa todos los turrones de estas fiestas, y este de Kikos no podía dejar de hacerlo. Tenéis que probarlo que os sorprenderá. 


Ingredientes:
250 g chocolate fondant partido en trozos
250 g de chocolate con leche partido en trozos
80 g de manteca de cerdo
100 g de Kikos,  (los de la bolsa negra me gustan mas)
Preparación:
Ponemos los chocolates en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca  y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3
Forramos con papel de hornear, dos cajas de madera de 21 x 10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfriar.
Nota:
si no tenéis estas cajas es elaborar una con un brik de leche, lo lavamos bien y lo cortamos a la mitad de arriba a abajo y así tenemos algo parecido a las medidas de una caja de turrones.

sábado, 22 de diciembre de 2012

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WISKY CON HIGOS



INGREDIENTES:

100 g. de dientes de ajo pelados y aplastados.
75 g de aceite.
800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo salpimentadas.
2 hojas de laurel.
Perejil picado.
250 g. de vino oloroso.
100 g. de whisky.
1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal.
Zumo de 1 naranja, como 30 gramos.
1 chorrito de zumo de limón.
6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros) que so tengan la harina blanca, si la tienen lavarlos.

MODO DE HACERLO:
Poner en el vaso el aceite con los ajos y programar 5 min, varoma, vel 1.  Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los ingredientes excepto los higos secos. (Colocar el varoma en su sitio con las patatas dentro, si se desea hacer las patatas hasselback a la vez)y cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir al vaso los higos y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

jueves, 20 de diciembre de 2012

BRAZO DE ESPINACAS Y SALMON



Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (+-400gr)
4 huevos
sal, pimienta
200g salmón ahumado lonchas
1 tarrina de queso finas hierbas de untar

Plancha de espinacas:

Echar en el vaso de la th las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en V máxima hasta que estén bien picadas.
Añadir los huevos, salpimentar, y mezclar 10-15 seg V3-4.
Volcar la mezcla en una chapa forrada con papel de horno o silpat, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.
Hornear a 190º unos 25-30min. Comprobar que esté cuajado, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.

Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón.
Enrollar con ayuda del papel como un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.

Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de +-1 cm.
Presentar en bandeja o pinchado con palillo largo.

Hummus

 El hummus es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes.Actualmente es muy conocido en nuestro entorno en numerosos restaurantes se presenta como mezze (tapa) o entrante, en platos pequeños antes del plato principal."

Ingredientes:
2 dientes de ajo
400g de garbanzos cocidos
60 de agua
30g de zumo de limón
40 g de sésamo tostado
5g de sal
70g de aceite de oliva
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón en polvo

Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree con pimentón

martes, 11 de diciembre de 2012

SORBETE DE MANDARINA

Preparando la Navidad


Ingredientes para 6 personas:
1000 kg de mandarinas (Peladas)
300 g de azúcar
3 limones pelados sin nada blanco
100 g de agua

Preparación:
1 Pelar las mandarinas y separar los gajos y colocarlos en una bandeja cubierta con film transparente o papel de aluminio, y congelar. Una vez congeladas puede guardarlas en una bolsa de plástico hasta el momento de utilizarlas.
2 Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg, vel progresiva 5-10
3 Incorpore los limones pelados, los gajos congelados y el agua y programe vel 10 sin tiempo.
4 Introduzca la espátula por el bocal y mover para conseguir una trituración uniforme.
5 Servir rápidamente.

Sugerencias:
puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso. Se puede sustituir las mandarinas por: Fresones, kiwi, piña, naranjas, melocotones...

Tarta de melocotón

Hago tantas cosas que a veces  no me acuerdo de las cosas que realizo, dejo las fotos para redactar la receta y no me acuerdo de montarla, y hoy mirando las fotos de platos que  he hecho me encontrado esta tarta que me gusto bastante. Recuerdo que la hice para el día del pilar del año pasado. 
Para Ocho Raciones

 Masa:
·         300 g de harina de repostería
·         1 cucharadita de levadura química en polvo
·         1 pellizco de sal
·         150 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
·         70 g de azúcar glas
·         2 yemas de huevo
·         25 g de leche fría
·         Mantequilla para untar el molde
·         1 huevo batido (para pintar masa)

Relleno:
·         1 lata de melocotón en almíbar (pero neto: 840 g/ peso escurrido: 480 g)
·         2 Sobres de preparado en polvo para natillas.
·         100 g de azúcar
·         300 g de nata para montar (35% de grasa) bien fría

Preparación:
1.       Precaliente el horno a 180º
2.       Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Programe 20 seg/vel 6. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
3.       Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera 15 minutos por lo menos.
4.       Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28-30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Deje reposar en el frigorífico 15 minutos.
5.       Pinte la masa con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba. Introdúzcala en el horno (a 180⁰) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
6.       Pulse el botón de balanza y vierta en el vaso el almíbar de los melocotones. Complete con agua hasta tener 500 g de líquido. Añada los sobres de preparado para natillas y 50 g de azúcar. Mezcle 5 seg/vel 7.
7.       A continuación programe 7 min /100⁰/ vel3 y vierta sobre la base de la tarta ya horneada. Corte los melocotones en gajos y colóquelos sobre la crema de forma decorativa.
8.       En el vaso limpio, vierta la nata y el azúcar restante, coloque la mariposa en las cuchillas y programe vel 3 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
9.       Decore la tarta con la nata montada y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.