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martes, 23 de noviembre de 2010

PATATAS A LA RIOJANA

Este es un plato muy apropiado para el invierno. En mi pueblo lo llaman "mojete de patatas", y se suele hacer para comer todos los dias en la época de la vendimia (eso si, mientras dura la recolección , si son treinta dias, treinta dias que se come lo mismo). El que aquí aparece está mucho más ilustrado que el de la vendimia, que aunque no lleva chorizo, ni mucho menos lomo, a mi me gusta más y me parece que está riquísimo.
- 1 kilo de patatas


- 250 gr. de chorizo para cocer

- 4 filetes de lomo de cerdo adobados (sino los tienes no los pongas)

- 1 cebolla

- 100 gr. pimiento verde

- 100 gr. pimiento Rojo

- 4 dientes de ajo

- 50 gr. de aceite de oliva

- 1 hoja de laurel

- 1 pastilla de caldo

- 1 cucharada de postre de pimentón dulce

- 1 sobre de azafrán

- 600 gr. de agua (sobrará)

- Sal, pimienta y perejil

PREPARACIÓN:

Previamente pelar las patatas y cortarlas en trozos no demasiado grandes, lavar los pimientos y quitarles las semillas.

1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y los pimientos, trocear todo 4 segundos a velocidad 4. Bajar de las paredes con la espátula lo que suba.

2. Poner el aceite, programar 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. No poner el cubilete en la tapa.

3. Añadir el chorizo y el lomo, programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4. Añadir el laurel, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo, el perejil, las patatas cortadas y poner agua hasta cubrir las patatas. Programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5. Comprobar que las patatas están hechas, de no ser así poner 2 o 3 minutos más, ya que no todas son iguales. Comprobar el punto de sal.

Servir caliente.
Espero que os guste.

4 comentarios: